首页 > 教育新闻 > 正文
停课不停学 石家庄第十七中学打造“抗疫大课堂”
信息来源:石家庄技校网  2020-02-13 09:58:35  浏览查看()

    “这样听老师讲课是头一次,很新颖。”2月10日上午,石家庄第十七中学云课堂开讲,探索将疫情防控与学科相结合,得到了学生们的好评。

    2月9日,石家庄第十七中学各年级举行了线上班会,老师从当前疫情的数字、图片以及视频中寻找教育的契机,进行课上教学。政治课围绕《敬畏自然,守护生命》《致敬逆行英雄》等主题引导学生;生物课围绕《了解新冠病毒》《做好疫情期间科学防护》等进行卫生健康教育和劳动教育……美术课、音乐课、体育课,安排了动手设计作品、艺术鉴赏、宅家健康运动。

    2月10日上午,石家庄第十七中学云课堂正式开讲,通过一天的授课,该校老师总结了相关的课堂经验,同学也开始逐步适应。该校初一年级同学说,这样听老师的课也是头一次,很新颖,可以接受,也了解到了特殊时期学生该如何做。

    石家庄第十七中学初二年级主任郝秀娟老师说:“课堂将学生的身心健康放在第一位,是帮助学生扣好人生第一粒扣子的课堂。从云课堂的教学效果来看,学生很喜欢,教师有提升。”

> 相关报道:
  石家庄职高
石家庄华唐高中2020年放寒
石家庄华唐高中2020年寒假时间公布,从1月17日(农历腊月二十三)正式放寒假,2月9日(农历正月十六)开[详细]
  热门学校推荐
石家庄旅游学校
石家庄旅游学校是国办国家级重点职业学校,位于正定新区石家庄职教园区内,由原石家庄市旅游学校[详细]
Copyright 2012-2020 石家庄技校网  Sjzjxw.net Inc. All rights reserved 版权所有