首页 > 教育新闻 > 正文
“停课不停学” 河北唐山丰润区10万名中小学生将享“空中课堂”
信息来源:石家庄技校网  2020-02-01 09:14:54  浏览查看()

    这几天,虽然受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响不能外出,但是河北省唐山市丰润区车轴山中学骨干教师高素华在家里一直忙碌着。“我要在5天里录制完成5节高三化学课教育视频,这些视频将上传到网上云平台。这样,学生们在家里就能点播学习,再也不用发愁不能及时开课而影响学习啦。”像高素华这样,丰润区有222名省市区级名师和骨干教师,正忙着录制网上教学视频,为即将开通的“空中课堂”做着充分准备。

    针对疫情导致的延迟开学,丰润区教育局提前谋划,科学制定特殊时期学校教育教学和管理方案,利用“教育+互联网”形式,将开设“空中课堂”,为中小学生提供丰富优质的网络教育教学服务。“空中课堂”开通后,丰润区10万名中小学生将坐在家中,通过网络就能像在课堂上一样接受日常教学指导,实现停课不停学。

    为了储备优质基础教育课程资源,丰润区教育局遴选了各级名师和骨干教师,在教研室的指导下,分年级、分学科集中录制教学视频,统一上传到丰润教育智慧云平台和钉钉平台上。

    据了解,丰润区教育局要求全区中小学2339个班级全部组建授课群,创建“线上班级”,制定在线教学辅导计划。同时,教师、学生共同下载移动云视讯和腾讯视频会议等相关程序,由任课教师对学生进行实时在线互动教学,开展线上答疑和学习指导。

> 相关报道:
  石家庄职高
石家庄华唐高中2020年放寒
石家庄华唐高中2020年寒假时间公布,从1月17日(农历腊月二十三)正式放寒假,2月9日(农历正月十六)开[详细]
  热门学校推荐
石家庄旅游学校
石家庄旅游学校是国办国家级重点职业学校,位于正定新区石家庄职教园区内,由原石家庄市旅游学校[详细]
Copyright 2012-2020 石家庄技校网  Sjzjxw.net Inc. All rights reserved 版权所有