首页 > 教育新闻 > 正文
河北这些地方调整中小学幼儿园暑假时间啦
信息来源:石家庄技校网  2020-06-19 07:06:18  浏览查看()

    结合当前疫情发展形势和疫情防控工作实际,为保障师生生命安全和身体健康,河北邢台、邯郸、辛集、张家口、秦皇岛海港区等地调整中小学幼儿园暑假时间。

    • 邢台幼儿园6月19日起全部放假

    根据省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议要求,结合当前疫情发展和防控工作实际,为保障幼儿生命安全和身体健康,经研究决定对我市幼儿园放假工作通知如下:

    一、6月19日起,全市已复园的各类幼儿园全部放假,暂未复园的各类幼儿园暑假前不再复园。开园时间由市教育局按照上级要求统一发布。

    二、各县(市、区)教育部门要指导各类幼儿园以班级为单位,做好家校沟通和心理疏导等工作,引导家长和幼儿科学防护,健康生活,不外出、不聚集。

    邢台市教育局

    2020年6月18日

    • 邯郸各类幼儿园6月19日起停止开园

    根据《河北省教育厅应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于调整幼儿园复园有关工作的通知》要求,结合当前疫情发展和疫情防控工作实际,为有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障师生生命安全和身体健康,经研究决定对我市幼儿园复园工作调整如下:

    一、全市暂未复园的各类幼儿园暑假前不再复园。

    二、已复园的各类幼儿园6月19日(周五)前放暑假。

    三、各县(市、区)教育部门要指导各幼儿园以班级为单位,做好家校沟通和心理疏导等工作,引导家长和幼儿科学防护,不外出、不聚集、不轻视、不恐慌。

    2020年6月18日

    • 辛集:各类幼儿园6月18日闭园,至暑假结束前不再复园

    根据当前疫情发展形势和疫情防控工作实际,为有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障师生生命安全和身体健康,按照冀教明电[2020]131号要求,经研究决定,对幼儿园复园工作调整如下:

    一、已复园的各类幼儿园于6月18日闭园,至暑假结束前不再复园。

    二、各幼儿园以班级为单位,做好家校沟通和心理疏导等工作。闭园前,各幼儿园要加强在园幼儿离园返家“两点一线”管理,宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导家长和幼儿充分了解疫情,科学防护,不外出、不聚集、不轻视、不恐慌。

    三、按照“属地管理”原则,各学区中心校在乡镇政府领导下,做好无证园治理工作。

    辛集市教育局

    2020年6月18日

    • 张家口:6月19日起,全市幼儿园、小学全部放假

    根据全省疫情防控会议及有关文件精神,结合当前疫情发展形势和疫情防控工作实际,为有效减少人员聚焦,阻断疫情传播,更好保障师生生命安全和身体健康,经研究决定,对全市中小学(幼儿园)暑假时间作如下调整安排:

    一、放假时间

    6月19日起,全市幼儿园,小学,初中一、二年级,普通高中、中职学校一、二年级全部放假;初三达到封闭条件的,师生全封闭管理,直到中考结束;初三达不到师生全封闭管理的学校必须放假;高三年级全封闭管理教学,直到高考结束。全市统一执行,各县区不再自行制定放假时间。开学时间根据疫情发展及防控需求,初步定为9月1日。

    二、教学安排

    1. 放假的学校必须进行清校,任何与疫情防控无关人员不得进入学校。未完成本学期教学任务的县区和学校,根据实际情况,自行研究决定线上教学和学生居家学习工作。

    2. 有在校学生的学校按照疫情防控要求,做好各项日常防控工作。在校教职工、学生必须全部封闭管理。对住宿有困难的学生,由学生提出申请,家长签字,可居家自学。

    三、相关要求

    1.各县区将本通知第一时间传达到辖区所有学校(幼儿园),做好家校沟通工作,对学生给予必要的心理疏导和人文关怀。

    2. 实行封闭管理的学校要进一步加强对食堂卫生、食品安全等方面的监管,切实提高饭菜质量,丰富饭菜品类,合理制定饭菜价格,确保师生身体健康。

    3. 各县区要加强对师生流动情况的管理,劝阻师生非必要情况近期不要到中高风险地区活动。引导家长和学生充分了解疫情,科学防护,不外出、不聚集、不轻视、不恐慌。

    张家口市教育局

    2020年6月18日

    • 秦皇岛海港区:除初三、高三外,其他年级全部放假

    按市教育局通知要求,经我局研究决定,本学期自6月20日起,除初三、高三年级外,其他复学的年级全部放假。现将本学期期末及假期相关工作安排通知如下:

    一、各学校继续做好师生健康监测、日报告、零报告,确保师生健康状况底数清楚,排查及时,报告准确,通讯畅通。各学校要继续强化疫情防控和防疫知识宣传教育,要求师生假期尽量减少外出,减少与外人接触。安排好24小时带班值班,做好学生的防溺水等安全教育。

    二、进一步加强在校复学复课的初三、高三年级师生管理和疫情防控工作。实施封闭管理的学校继续做好校园防控,其他采取“点对点”走读方式的学校,要确保走读师生“两点一线”,引导师生通过步行、自行车、私家车方式上下学,切实落实“六个不”的管理要求。对于因病缺勤的,要及时了解患病情况和病因,如实上报。

    三、各学校积极做好期末收尾工作,在教研部门教学建议指导下,调整教学进度,做好线上教学和复习工作。根据教研部门通知要求,6月19日,由各小学自行组织六年级结业考试,一二三年级不进行学业测试,其他年级学业水平测试由学校组织在线上进行,于7月3日-5日完成。所有学业水平测试不得公布成绩、不得排名。

    四、谋划安排好学生假期生活,布置合理适度的暑期作业,包括学科作业、综合实践类作业和体育作业,组织好师生共读、亲子阅读等读书教育活动。

    五、指导家长尽到监护责任,居家学习的学生疫情期间要坚持非必要不外出,做好学生健康监测,如实上报,监督学生完成好学习任务。

    六、放假期间,全区所有幼儿园不得开园。除面向参加艺考的高三学生和高考复读生的合法校外培训机构外,其他校外培训机构不得提供线下培训。

    其他未尽事项,另行通知。

    海港区教育和体育局

    2020年6月18日

> 相关报道:
  石家庄职高
石家庄华唐高中2020年放寒
石家庄华唐高中2020年寒假时间公布,从1月17日(农历腊月二十三)正式放寒假,2月9日(农历正月十六)开[详细]
  热门学校推荐
石家庄财经商贸学校
石家庄财经商贸学校,前身为石家庄市职业财会学校,始于1961年成立的石家庄市长安一中(二十六中学[详细]
Copyright 2012-2020 石家庄技校网  Sjzjxw.net Inc. All rights reserved 版权所有