首页 > 教育新闻 > 正文
河北通信行业护航全省1400万名中小学生线上学习
信息来源:石家庄技校网  2020-02-23 10:25:04  浏览查看()

    从河北省通信管理局获悉,为护航全省中小学生线上学习,全省各通信企业多措并举,积极对接教育主管部门,确保网络畅通无阻,推出丰富的教学类服务产品,向教育机构和教师家庭提供欠费不停机、免费提速等服务。截至2月20日,已为全省1.8万所学校、超过1400万名中小学生提供在线学习服务。

    河北电信推出线上教育宽带服务保障计划,7×24 小时实时监控网络运营情况,制定了《云课堂直播》《互联网+课堂录播》《天翼云+空中课堂》等多套“在线教学”方案;免费开放“优品教育”全部内容,内容覆盖早幼教、小学、初中、高中等丰富多样的教学资源。同时,针对教师家庭融合宽带不足500M的,疫情期间免费提速至500M,助力教师线上教学。

    河北移动通过流量质量保障、优化路由调度,主动对接教育部门和各大学校,依托“和教育”平台为学校和广大师生提供“远程授课”与“在线资源”,并通过IPTV 电视免费提供省级名师讲课视频,本地教师授课视频承载到“和教育”APP功能,日均访问量超过12万人次。

    河北联通架设“空中课堂”,为100多家教育机构提供不停机、免费提速服务,在为部分市级教育云平台免费提供CND加速服务基础上,组织实施“宽带不卡顿,上课不掉线”专项行动,有效解决了教师在家远程授课、学生在家上课网络卡顿、掉线问题。

> 相关报道:
  石家庄职高
石家庄华唐高中2020年放寒
石家庄华唐高中2020年寒假时间公布,从1月17日(农历腊月二十三)正式放寒假,2月9日(农历正月十六)开[详细]
  热门学校推荐
石家庄旅游学校
石家庄旅游学校是国办国家级重点职业学校,位于正定新区石家庄职教园区内,由原石家庄市旅游学校[详细]
Copyright 2012-2020 石家庄技校网  Sjzjxw.net Inc. All rights reserved 版权所有