首页 > 教育新闻 > 正文
石家庄市中华大街小学在线课堂开课
信息来源:石家庄技校网  2020-02-13 09:51:28  浏览查看()

    “停课不停学”,2月10日,石家庄市中华大街小学“在线课堂”开课,全校1400名学生在老师和家长的帮助指导下开启了居家学习新体验。


    数学课上辨方向,认长短,学图形,不亦乐乎。语文课上读课文、认生字、学古诗,还了解了防疫情知识,提高防范意识。英语课上识单词,读句子,学语法,趣味无穷。

    “停课不停学”,学校不仅注重文化知识的学习,还注重学生身心健康与生活情趣的培养,做到劳逸结合,促进学生全面发展。因此,将体育、舞蹈、声乐、器乐、美术、手工等艺体课程编入课表。保证学生每天做眼保健操,每天运动1小时,每天与艺术相约。

    据了解,为了保证“停课不停学”工作的顺利进行,在刘会平校长的带领下,各校级领导和中层主任分包年级和学科,在线跟进授课情况,实际解决疑难问题,协助老师们完成直播任务。

    线上授课,网络直播,对习惯于站在三尺讲台上的老师们来说是一次教学方式的变革,更是一次巨大的挑战。是变革就要与时俱进,是困难就要迎难而上。老师们客服设备落后,技术不熟练等困难,制作幻灯片,录制小视频,做示范,手工书写拍照上传。为了直播成功,一次次在电脑上尝试,模拟,试播,家长朋友的理解与支持给了老师们莫大的鼓励。

> 相关报道:
  石家庄职高
石家庄华唐高中2020年放寒
石家庄华唐高中2020年寒假时间公布,从1月17日(农历腊月二十三)正式放寒假,2月9日(农历正月十六)开[详细]
  热门学校推荐
石家庄旅游学校
石家庄旅游学校是国办国家级重点职业学校,位于正定新区石家庄职教园区内,由原石家庄市旅游学校[详细]
Copyright 2012-2020 石家庄技校网  Sjzjxw.net Inc. All rights reserved 版权所有