首页 > 教育新闻 > 正文
保定:主城区中小学除高考生外全部离校
信息来源:石家庄技校网  2020-06-19 16:13:12  浏览查看()

保定市各类各级学校疫情防控和教育教学工作新调整

    根据当前疫情发展形势和我市疫情防控工作实际,为有效减少人员聚集,阻断疫情在校园蔓延,更好的保障师生生命安全和身体健康,根据上级通知精神,保定全市各级各类学校有关疫情防控和教育教学工作作出如下调整:

    一、统筹安排各学段工作

    1.保定全市普通高中三年级、中职有高考升学任务的师生实行全封闭式管理教学。

    2.保定市主城区初三年级于6月19日组织学生离校,6月22日恢复线上教学;各县(市、区)初三年级学校由各县(市、区)根据实际情况,自行决定是否恢复线上教学或在校实行封闭式管理教学;全市初三年级教学工作持续至中考,中考后放暑假。

    3.全市中小学校其余已复学年级于6月19日组织学生离校,6月22日恢复线上教学,完成本学期教学任务,7月11日起放暑假。

    4.各高校(含高职)非毕业年级本学期不再返校,毕业年级7月11日前全部离校放假。

    5.全市各类幼儿园6月18日全部闭园。

    6.具备全封闭条件的面向参加艺考高三学生和高考复读生的合法校外培训机构高考结束后停止线下培训;不具备全封闭条件的面向参加艺考高三学生和高考复读生的合法校外培训机构以及其他校外培训机构自6月19日起暂停线下培训。

    7.小学一二三年级不组织期末考试,小学四至六年级、初中一二年级、高中一二年级、中职一二年级和初三年级毕业考试,结合学校实际情况,多种形式组织线上考试或者线下考查。

    二、相关要求

    1.全部实行线上教学的学校必须进行清校,严格落实“六个一律”相关要求,任何与疫情防控无关人员不得进入学校。

    2.实行全封闭式教学的学校按照疫情防控要求,做好各项日常防控工作,在校教职工、学生必须全部封闭管理。

    3.各级各类学校继续做好师生在校及居家身体健康监测、严格执行“晨午检”“ 日报告”“ 零报告”制度。要求师生线上教学期间尽量减少外出,减少与外人接触。指导家长尽到监护责任,监督学生完成好学习任务。学校要安排好24小时带班值班,做好学生的防溺水等安全教育。

    4.实行封闭式管理的学校要进一步加强对食堂卫生、食品安全等方面的监管,切实提高饭菜质量,丰富饭菜品类,合理制定饭菜价格,确保师生身体健康。

    5.各县(市、区)要加强对师生流动情况的管理,劝阻师生近期不要到中高风险地区活动,引导家长和学生充分了解疫情,科学防护,做到不聚集、不轻视、不恐慌。

> 相关报道:
      石家庄职高
    石家庄华唐高中2020年放寒
    石家庄华唐高中2020年寒假时间公布,从1月17日(农历腊月二十三)正式放寒假,2月9日(农历正月十六)开[详细]
      热门学校推荐
    石家庄财经商贸学校
    石家庄财经商贸学校,前身为石家庄市职业财会学校,始于1961年成立的石家庄市长安一中(二十六中学[详细]
    Copyright 2012-2020 石家庄技校网  Sjzjxw.net Inc. All rights reserved 版权所有