首页 > 教育新闻 > 正文
秦皇岛海港区除初三、高三外其他年级全部放假
信息来源:石家庄技校网  2020-06-19 07:02:32  浏览查看()

    按秦皇岛市教育局通知要求,经我局研究决定,本学期自6月20日起,除初三、高三年级外,其他复学的年级全部放假。现将本学期期末及假期相关工作安排通知如下:

    一、各学校继续做好师生健康监测、日报告、零报告,确保师生健康状况底数清楚,排查及时,报告准确,通讯畅通。各学校要继续强化疫情防控和防疫知识宣传教育,要求师生假期尽量减少外出,减少与外人接触。安排好24小时带班值班,做好学生的防溺水等安全教育。

    二、进一步加强在校复学复课的初三、高三年级师生管理和疫情防控工作。实施封闭管理的学校继续做好校园防控,其他采取“点对点”走读方式的学校,要确保走读师生“两点一线”,引导师生通过步行、自行车、私家车方式上下学,切实落实“六个不”的管理要求。对于因病缺勤的,要及时了解患病情况和病因,如实上报。

    三、各学校积极做好期末收尾工作,在教研部门教学建议指导下,调整教学进度,做好线上教学和复习工作。根据教研部门通知要求,6月19日,由各小学自行组织六年级结业考试,一二三年级不进行学业测试,其他年级学业水平测试由学校组织在线上进行,于7月3日-5日完成。所有学业水平测试不得公布成绩、不得排名。

    四、谋划安排好学生假期生活,布置合理适度的暑期作业,包括学科作业、综合实践类作业和体育作业,组织好师生共读、亲子阅读等读书教育活动。

    五、指导家长尽到监护责任,居家学习的学生疫情期间要坚持非必要不外出,做好学生健康监测,如实上报,监督学生完成好学习任务。

    六、放假期间,全区所有幼儿园不得开园。除面向参加艺考的高三学生和高考复读生的合法校外培训机构外,其他校外培训机构不得提供线下培训。

    其他未尽事项,另行通知。

    海港区教育和体育局

    2020年6月18日

> 相关报道:
      石家庄职高
    石家庄华唐高中2020年放寒
    石家庄华唐高中2020年寒假时间公布,从1月17日(农历腊月二十三)正式放寒假,2月9日(农历正月十六)开[详细]
      热门学校推荐
    石家庄财经商贸学校
    石家庄财经商贸学校,前身为石家庄市职业财会学校,始于1961年成立的石家庄市长安一中(二十六中学[详细]
    Copyright 2012-2020 石家庄技校网  Sjzjxw.net Inc. All rights reserved 版权所有