首页 > 教育新闻 > 正文
河北省高三年级开学首日见闻
信息来源:石家庄技校网  2020-04-24 08:34:05  浏览查看()

    4月23日,河北省高三年级开学首日,一声声久违的“老师好”,让沉寂已久的校园活跃起来。

    “老师,可算见面了。”7时30分,迁安市第一中学高三学生李忻然排队等候进校时,看见走过来的班主任,激动地喊了出来。她告诉记者,这些天尽管在网上天天见,到底不如线下相见亲切。

    “请同学们进校后,手消毒、换口罩、脚踏垃圾桶,挽袖口、测体温,校园行走保持距离。”枣强中学高三学生迎着朝阳分批次返校。在老师的引导下,间隔1米排队,有序进入测温区,经过体温检测,手部消毒,走进校园。

    大部分学校3月底4月初,便着手制定开学方案、储备防护物资。“我们免费为每个学生每天提供两个口罩。”石家庄外国语学校副校长刘树青介绍,开学当日,高三年级一线教师、学校中层干部、后勤人员,都要分片包干负责对应的班级和区域。学生入校,负责运送行李的老师推着小推车迎面走来,接过学生手中的行李装上车,一趟趟送进宿舍。

    邯郸市第一中学高三学生张添翼一进宿舍,就发现了不同:八个床位,只安排了四名同学,对角上下铺入住。宿管员贴心地告诉大家,盥洗室已经消毒,可以放心使用。教室也分成AB两个班,一半同学到了隔壁教室,A班上课的同时,B班利用教室内的多媒体设备观看实时直播,下一节课AB班授课方式再对换。

    开学首日,老师们通过形式多样的活动给学生们加油鼓劲,帮助他们全力以赴备战高考。

    课堂上,河北祖冲之中学高三年级班主任张玉荣先给每个学生点了个赞,奖励大家两个多月来跟着老师一节不落上网课,“高考延期,宿舍、教室调整,面对变化,大家要尽快适应,调整到最佳学习状态。”

    石家庄二中复学礼上,高三三班班主任马鹤把一张张精心制作的寄语卡片送到学生们手中,“希望同学们带着老师的祝福,珍惜时间,全力备考。”

    4月23日,距离高考还有74天。天渐暖、花愈开,春日正是读书天。

> 相关报道:
      石家庄职高
    石家庄华唐高中2020年放寒
    石家庄华唐高中2020年寒假时间公布,从1月17日(农历腊月二十三)正式放寒假,2月9日(农历正月十六)开[详细]
      热门学校推荐
    石家庄财经商贸学校
    石家庄财经商贸学校是一所国办全日制重点中等职业学校,已有近60年的办学历史.学校现坐落于石家[详细]
    Copyright 2012-2020 石家庄技校网  Sjzjxw.net Inc. All rights reserved 版权所有