首页 > 教育新闻 > 正文
河北面向全省小学生开展第51个世界地球日主题活动
信息来源:石家庄技校网  2020-03-27 09:41:12  浏览查看()

    为传播“人类只有一个地球”“人与自然是生命共同体”的理念,引导少年儿童从小养成爱护地球、珍惜资源、珍爱生命的意识,并通过一个孩子影响一个家庭,吸引更多的人积极主动的参与到全省生态文明建设中来,3月25日起,河北省地矿局、河北省教育厅、河北省生态环境厅三部门联合开展第51个世界地球日系列活动。

    本次活动面向全省小学生,举行河北省首届小学生世界地球日主题绘画大赛、 河北省首届“地球小卫士”评选活动。其中,小学生世界地球日主题绘画大赛要求围绕“地球是我们共同的家,爱护环境,保护环境,珍惜资源”主题进行创作,3月25日报名至4月6日24时止。“地球小卫士”评选分为垃圾分类小卫士、节水节电小卫士、植树护绿小卫士、绿色环保小卫士、创造发明小卫士、公益宣传小卫士六类,3月25日报名至4月15日24时止。

    活动结束后,主办方将聘请专业教师对参赛作品进行评选和网络投票,并向获奖选手及单位颁发证书和纪念品。

> 相关报道:
  石家庄职高
石家庄华唐高中2020年放寒
石家庄华唐高中2020年寒假时间公布,从1月17日(农历腊月二十三)正式放寒假,2月9日(农历正月十六)开[详细]
  热门学校推荐
石家庄旅游学校
石家庄旅游学校是国办国家级重点职业学校,位于正定新区石家庄职教园区内,由原石家庄市旅游学校[详细]
Copyright 2012-2020 石家庄技校网  Sjzjxw.net Inc. All rights reserved 版权所有