首页 > 教育新闻 > 正文
廊坊开发区14所中小学通过“云课堂”开展在线教育教学
信息来源:石家庄技校网  2020-02-23 10:30:31  浏览查看()

    2月17日7时,廊坊开发区新世纪中学高三学生王德威坐到家里的电脑前,利用“云课堂”开始了一天在家的自主学习。“不仅可以按部就班学习新知识,还可以在线与老师交流,就像在学校课堂一样。”学生王德威说。

    面对疫情带来的推迟开学,廊坊开发区14所中小学师生通过“云课堂”开展在线教育教学,实现“停课不停学”。在“云课堂”上,教师可以将提前准备好的PPT课件、导学案、微课等资料,通过线上分享给班级学生,学生在老师的指导下进行自主学习。自主学习结束后,教师可以在线上对学生进行测评,并进行针对性教学和个性化学习资源推送。

    除了讲授课本知识,开发区教育部门还就新冠肺炎预防进行线上宣传教育,引导学生参与适当的身体锻炼,最大限度减少疫情对教育教学工作的影响,为打赢疫情防控阻击战提供有力支持。

> 相关报道:
  石家庄职高
石家庄华唐高中2020年放寒
石家庄华唐高中2020年寒假时间公布,从1月17日(农历腊月二十三)正式放寒假,2月9日(农历正月十六)开[详细]
  热门学校推荐
石家庄旅游学校
石家庄旅游学校是国办国家级重点职业学校,位于正定新区石家庄职教园区内,由原石家庄市旅游学校[详细]
Copyright 2012-2020 石家庄技校网  Sjzjxw.net Inc. All rights reserved 版权所有