首页 > 石家庄中考 > 正文
廊坊:普通高中学校3种违规招生行为将受处罚
信息来源:石家庄技校网  2020-02-06 09:26:49  浏览查看()

    从廊坊市阳光招生工作会议上获悉,为解决往年普通高中招生工作中出现的一些违规问题,该市将采取一系列有针对性的措施,确保2020年普通高中招生工作规范有序、阳光透明。

    该市将重点整治义务教育阶段学校违规组织考试或变相考试、利用各种竞赛成绩招收选拔学生;普通高中学校违规自行组织考试或变相考试提前录取(或承诺录取)学生;中小学校与各类社会机构串通收集生源信息、组织招生活动3种违规招生行为。

    对违反规定突破计划招生的,廊坊市教育局一律不予审批和注册。对造成既定事实,违反规定的一律追究校长的责任。同时,市级包联工作组将分赴各地各学校开展督导。各地各学校将认真把握和执行宣传、填报志愿、招生、录取4个环节的政策规定,严禁未招生先收费、未审批先承诺或私下签订协议、在招生咨询中随意确定学校录取分数线等违反招生录取程序的行为。

> 相关报道:
  石家庄职高
石家庄华唐高中2020年放寒
石家庄华唐高中2020年寒假时间公布,从1月17日(农历腊月二十三)正式放寒假,2月9日(农历正月十六)开[详细]
  热门学校推荐
石家庄旅游学校
石家庄旅游学校是国办国家级重点职业学校,位于正定新区石家庄职教园区内,由原石家庄市旅游学校[详细]
Copyright 2012-2020 石家庄技校网  Sjzjxw.net Inc. All rights reserved 版权所有