首页 > 教育新闻 > 正文
衡水市中小学寒假延长 将开始线上教学辅导
信息来源:石家庄技校网  2020-02-02 10:10:44  浏览查看()

    1月31日,河北省衡水市教育局发布了《关于组织全市骨干教师学科名师在寒假延长期间开展线上教学辅导的通知》,要求各县市区教育部门组织骨干教师学科名师在寒假延长期间开展线上教学辅导,即“湖城云课堂”。

    根据中小学学校实际和中小学学生学习特点,本次线上教学辅导面向小学高年级(四、五、六年级)和初中学段学生;小学低年级(一、二、三年级)学生,按照统一发布的新学期教学进度,由家长根据教学进度做好相应辅导;对于普通高中学生,由各高中学校根据本学校实际情况,自行做好教学辅导。

    辅导内容为对2019-2020学年第二学期现行教材相关教学内容进行预习辅导。辅导视频资源由特级教师、省市学科名师、各级骨干教师等录制开发,开发完成后按要求上传市智慧教育云平台,供全市中小学学生点播使用。

    据悉,辅导形式为教学辅导内容录制视频资源上传市智慧教育云平台,学生在家利用电脑、手机或其他学习终端,安装app,点播收看,课后,完成上课时老师布置的作业。各校学科老师随堂听课,课后通过班级QQ群、微信群等方式为学生答疑解惑。

> 相关报道:
      石家庄职高
    石家庄华唐高中2020年放寒
    石家庄华唐高中2020年寒假时间公布,从1月17日(农历腊月二十三)正式放寒假,2月9日(农历正月十六)开[详细]
      热门学校推荐
    石家庄旅游学校
    石家庄旅游学校是国办国家级重点职业学校,位于正定新区石家庄职教园区内,由原石家庄市旅游学校[详细]
    Copyright 2012-2020 石家庄技校网  Sjzjxw.net Inc. All rights reserved 版权所有