首页 > 教育新闻 > 正文
石家庄市职教学校将试行“现代学徒制”
信息来源:石家庄技校网  2019-05-16 17:01:43  浏览查看()

    今年石家庄市将开展中职学校质量提升工程,其中将重点关注县级职业学校建设。

    在中职学校质量提升工程中,全市将继续开展中等职业学校教学诊断与改进,建设评选10门精品课程,评定“市级骨干特色专业”20个。其中重点关注县级职业学校建设,组织实施中等职业学校标准化建设工程,各县(市、区)将加大对本地各类职业教育资源的统筹整合力度,办好一所起骨干作用的高水平中等职业学校,并将符合城镇布局调整规划的职业教育资源逐步向县城或产业园区集中。

    同时,将技能教育放在更加突出的位置,建设10个市级职业技能大赛基地,推进以赛代考、以赛促学、以赛优教的教学改革,提升中职学生技能水平,提升就业率、就业对口率、就业稳固率以及就业层次。

    今年,石家庄市教育局将遴选2到3所职业教育学校开展市级现代学徒制试点,以试点引领职业教育体制创新。各中职学校将通过“引企入校”、“引校入企”、合作共建、订单培养等多种形式与企业合作共建,真正做到专业设置围绕主导产业发展和市场需求,课程内容紧贴生产岗位要求,企业文化与学校文化有机交融。石家庄市还将深化职业学校课堂教学改革,注重引进企业生产服务标准,力求使培养的人才贴近企业需求。

> 相关报道:
  石家庄职高
石家庄华唐艺术高中2019年
石家庄华唐艺术职业高中出台了2019年自主招生方案.据了解,凡报考石家庄华唐艺术高中的音乐表演[详细]
  热门学校推荐
石家庄通用交通学校
石家庄通用交通学校成立于2007年,是经河北省教育厅备案实行统招和自主招生的一所全日制院校,学[详细]
Copyright 2012-2019 石家庄技校网  Sjzjxw.net Inc. All rights reserved 版权所有