首页 > 石家庄中考 > 正文
河北省2018年中考首日平稳有序
信息来源:石家庄技校网  2018-06-22 07:19:47  浏览查看()

     6月21日是河北省2018年中考首日,考生一天之内完成了语文、理科综合、文科综合三场考试,涉及7个科目。今年的语文作文以“爽”为题,不少考生表示感觉难度适中,应对起来比较轻松。

    记者从相关部门获悉,开考首日,各考点、考场考务工作有序开展,河北省中考各项工作进展平稳顺利。同时,公安、环保、电力等部门通力合作,全力为广大考生保驾护航。

    语文作文以“爽”为题,难度适中

    6月21日中午,在石家庄市第十八中学考点门口,考完语文的考生们走出校门,考生们表情轻松,笑容满面。

    今年的作文以“爽”为题,要求考生结合自己亲身经历写一篇有真情实感的文章,不少于600字。“我们觉得题目不难”,考生小吴同学说,看到题目松了一口气,她主要写了与“爽快”相关的内容,觉得比较好发挥。

    石家庄市第十八中学刘美英老师认为,这个题目既在意料之外又在情理之中。考生不仅可以写个体感受的喜悦畅快,还可以将视野投入更广阔的社会,写祖国日新月异的变化带来的民族自豪感。“作文中如果有人有事有细节,有情有景有画面,大多会脱颖而出,获得较好成绩。”

    面临“新高考”家长选校忙

    考场内学生奋笔疾书,场外的家长们纷纷为高中选学校进行准备。

    据了解,河北省从今年秋季入学的高一年级学生开始实施高考综合改革,2021年开始,考生总成绩由统一高考的语文、数学、外语3个科目成绩和高中学业水平考试3个科目成绩组成。这意味着,今年参加中考的这届考生,升入高一后,将成为第一届“新高考”考生,读高中时文理不分科。

    “未来文理兼修肯定是大趋势,下一步选学校我们就面临着新问题,现在高考成绩突出的高中,在改革中能否继续保持优势还有待观察。”邯郸考生家长刘海表示,在中考之前已经参加了几所高中的见面会,中考结束后将继续实地考察,选择最适合孩子发展的学校。

> 相关报道:
  石家庄技校
河北省交通局技工学校
河北省交通局技工学校。1978年成立。是面向交通道路桥梁、地勘行业就业的一所国办技工学校,隶[详细]
  石家庄职高
动漫游戏专业
保定第二职业中学动漫游戏专业专业课程:素描+速写、FLASH动画(二维)、3DMAX(三维)、AE(视频[详细]
招生电话:0311-66566553  QQ:1781747668 2398782132
Copyright 2012-2014 石家庄技校网  Sjzjxw.net Inc. All rights reserved 版权所有