首页 > 石家庄中考 > 正文
2018年河北省中考今日开始
信息来源:石家庄技校网  2018-06-21 07:14:08  浏览查看()

     6月21日9时,2018年河北省中考拉开帷幕。为期两天的时间里,考生将进行语文、理科综合、文科综合、数学、外语5个科目的考试。

    除文科综合外,其他科目均为闭卷考试。在文科综合考试中,考生可携带相关课程的教科书进入考场,其他资料不得带入考场,答卷时可以查阅准许携带的教科书,独立答题,不得相互讨论、相互抄袭和互相借阅教科书。

    据了解,河北省今年严格控制和规范中考加分项目,各地不得把普通高中招生与招商引资、吸引人才等各种经济因素挂钩,不得将任何学科竞赛成绩作为加分因素。

    为规范普通高中招生秩序,河北省要求公办普通高中学校招生必须以中考成绩及综合素质评定结果为录取依据,不得录取无中考成绩的学生;不得以任何理由单独组织招生考试或依据竞赛成绩单独录取;不得在规定的招生时间前以任何形式提前录取;不得派出人员或聘请人员在规定的生源地以外的地方开展招生业务;不得以金钱、实物或其他形式收买或变相收买学生;不得以收取押金、扣押档案等方式限制学生报考。

> 相关报道:
  石家庄技校
河北省交通局技工学校
河北省交通局技工学校。1978年成立。是面向交通道路桥梁、地勘行业就业的一所国办技工学校,隶[详细]
  石家庄职高
动漫游戏专业
保定第二职业中学动漫游戏专业专业课程:素描+速写、FLASH动画(二维)、3DMAX(三维)、AE(视频[详细]
招生电话:0311-66566553  QQ:1781747668 2398782132
Copyright 2012-2014 石家庄技校网  Sjzjxw.net Inc. All rights reserved 版权所有