首页 > 石家庄中考 > 正文
石家庄2019年中考加分政策出台
信息来源:石家庄技校网  2019-06-19 08:15:17  浏览查看()

    2019年石家庄中考加分政策出台,四类学生可享受中考加分照顾奖励。

     2019年中考照顾奖励分值如下:

    (1)军人子女,是指在石家庄市行政区域内接受教育的现役军人的子女、烈士子女、因公牺牲和病故军人的子女。

    驻国家确定的三类(含三类)以上艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的二类(含二类)以上岛屿部队的军人的子女,以及在飞行、潜艇、航天、涉核等高风险、高危害岗位连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上)的军人的子女,以及有子女后曾在该地区和岗位连续工作5年以上的军人的子女,烈士子女,中考时按照“录取分值”(“录取分值”为石家庄市普通高中当年录取最低控制分数线,下同)10%的标准,照顾分数录取;在作战部队、驻国家确定的一类、二类艰苦边远地区和解放军总部划定的三类岛屿部队连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上)的军人的子女,以及有子女后曾在该地区连续工作5年以上的军人的子女,因公牺牲军人的子女,一至四级残疾军人的子女,以及平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女,中考时按照“录取分值”5%的标准,照顾分数录取;其他军人子女报考普通高级中学,按照10分的标准加分照顾录取。

    (2)归侨、归侨子女、华侨子女、台湾籍青年及侨眷高知子女照顾10分。

    (3)农村户口独生子女照顾8分(按石家庄市市民子女同等对待,在主城区参加中考的除外)。

    (4)少数民族考生照顾8分。

    以上加分分值在普通高中招生时计入考生总成绩。同一考生具备多项加分条件的,只选最高一项,不累计加分。凡享受优惠加分的考生,一律由招生部门负责在媒体公示,接受监督。

    石家庄中考加分详细政策可以登陆石家庄中考网(网址:http://www.cnsjz.net/)进行了解。

> 相关报道:
  石家庄职高
石家庄华唐艺术高中2019年
石家庄华唐艺术职业高中出台了2019年自主招生方案.据了解,凡报考石家庄华唐艺术高中的音乐表演[详细]
  热门学校推荐
石家庄通用交通学校
石家庄通用交通学校成立于2007年,是经河北省教育厅备案实行统招和自主招生的一所全日制院校,学[详细]
Copyright 2012-2019 石家庄技校网  Sjzjxw.net Inc. All rights reserved 版权所有