首页 > 教育新闻 > 正文
河北24所中职学校招收建档立卡贫困家庭学生
信息来源:石家庄技校网  2018-06-27 08:04:09  浏览查看()

     从河北省教育厅获悉,为更好地发挥职业教育在脱贫攻坚中的重要作用,经省、市教育行政部门共同遴选,省教育厅向社会推荐24所优质城市中等职业学校,精准面向全省农村建档立卡贫困家庭学生招生。

    省教育厅相关负责人介绍,本次推荐的优质城市中等职业学校均为省、市所属的国家级示范学校或重点学校,招生类别分别为中职与高职3+2分段培养和中等专业招生计划。学生报名不受地域限制,招生专业和计划可根据学生报名情况适当调整。

    据了解,各招生学校将精准建立职业院校建档立卡贫困学生台账,优先考虑专业选择,优先安排在校企合作程度比较高的订单班或企业冠名班学习,优先安排岗位实习,让建档立卡贫困学生通过接受优质职业教育实现家庭脱贫。

    根据部署,各招生学校将家庭经济困难学生纳入免学费范围,对建档立卡家庭经济困难学生免学费、免住宿费、免费提供教科书,严禁“先收后退”,切实保障建档立卡贫困家庭孩子充分接受职业教育。

> 相关报道:
  石家庄技校
河北省交通局技工学校
河北省交通局技工学校。1978年成立。是面向交通道路桥梁、地勘行业就业的一所国办技工学校,隶[详细]
  石家庄职高
动漫游戏专业
保定第二职业中学动漫游戏专业专业课程:素描+速写、FLASH动画(二维)、3DMAX(三维)、AE(视频[详细]
招生电话:0311-66566553  QQ:1781747668 2398782132
Copyright 2012-2014 石家庄技校网  Sjzjxw.net Inc. All rights reserved 版权所有